Por esta altura abundam os tomates maduros cá por casa, vêm da nossa horta, da horta da avó, da horta da prima... Chegam de todo o lado e são excessivos para o nosso consumo diário, e uma vez que chega ao Inverno e não há tomate na horta para fazer os molhos e refogados, a melhor forma de utilizar todo este tomate é preparar conservas para o Inverno! Dá um pouco de trabalho mas vale bem a pena, pois vai fazer falta e em vez de irmos a correr para o supermercado comprar tomate enlatado, temos este bem mais saudável!
Ingredientes:
-Tomates (só e apenas!!)
Preparação:
Comece por lavar e descascar os tomates, retire-lhe as sementes e toda a água do tomate e deixe a escorrer. Entretante prepare os frascos, coloque-os a ferver numa panela com água cerca de 15 minutos, não se preocupe que não se partem e assegure-se que durante este processo tem as suas mãos sempre lavadas. Depois de esterilizados, coloque o tomate no seu interior, com os frascos ainda quentes e aperte bem o tomate, para que o frasco fique bem cheio. Tape-os e volte a colocar numa panela, com água a tapar os frascos, e deixe ferver novamente durante 10/15 minutos. Retire-os, limpe os frasco e guarde-os num ambiente arejado e seco, e aguentam vários meses sem se estragar.
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