quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Conservas de Tomate

Por esta altura abundam os tomates maduros cá por casa, vêm da nossa horta, da horta da avó, da horta da prima... Chegam de todo o lado e são excessivos para o nosso consumo diário, e uma vez que chega ao Inverno e não há tomate na horta para fazer os molhos e refogados, a melhor forma de utilizar todo este tomate é preparar conservas para o Inverno! Dá um pouco de trabalho mas vale bem a pena, pois vai fazer falta e em vez de irmos a correr para o supermercado comprar tomate enlatado, temos este bem mais saudável!


Ingredientes:

-Tomates (só e apenas!!)

Preparação:

Comece por lavar e descascar os tomates, retire-lhe as sementes e toda a água do tomate e deixe a escorrer. Entretante prepare os frascos, coloque-os a ferver numa panela com água cerca de 15 minutos, não se preocupe que não se partem e assegure-se que durante este processo tem as suas mãos sempre lavadas. Depois de esterilizados, coloque o tomate no seu interior, com os frascos ainda quentes e aperte bem o tomate, para que o frasco fique bem cheio. Tape-os e volte a colocar numa panela, com água a tapar os frascos, e deixe ferver novamente durante 10/15 minutos. Retire-os, limpe os frasco e guarde-os num ambiente arejado e seco, e aguentam vários meses sem se estragar.






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